Заметки очевидца. Святая простота

Опубликовано: 03.12.2018

видео Заметки очевидца. Святая простота

Очима очевидця. Голландські нотатки. Глазами очевидца. Голландские заметки. Ч. 2

В какой уже раз убеждаюсь, как просто вести блог алкогольной тематики в плане контента. Материал повсюду, и он, в буквальном смысле, падает тебе под ноги, бросается в глаза и уши. В 2012 задумала рубрику под названием "Заметки очевидца", где вознамерилась рассказывать подслушанные и подсмотренные случаи по теме. Но одно дело увидеть-услышать, и совершенно другое - оформить то в текст. Все как-то откладывалось-отсрочивалось, и вот - один только пост на сегодняшний день. И так бы, наверно, и быть ему одному дальше, если бы не подслушанный сегодня в автобусе диалог, который мне показался весьма показательным и типичным для тех, кто живет или жил с алкоголиком. Ну, просто-таки классика жанра. Поэтому к ознакомлению с ним приглашаются, в первую очередь, созависимые. Дабы смогли лицезреть себя со стороны и наблюдать воочию тот грандиозный вклад, что вносят в дело алкоголизма близкого им человека. Итак, поехали - диалог между кондуктором и знакомой пассажиркой, точнее, его пересказ:



- Все хочу тебя спросить, а твой-то пьет или нет сейчас?

- Да я давно его уже не видела. Пьет, наверно.

- Он как-то заходил туда к нам. Худой, весь больной. Прямо старик. Я ему говорю, что же ты с собой делаешь, давай прекращай.

- Ну, так а я сколько раз ему говорила, иди на работу, родители все для тебя сделают, все, только не пей. Оденься, поживи для себя. Поживи человеком.  Хочешь выпить, выпей  на праздники, как другие.  


Очима очевидця. Голландські нотатки. Глазами очевидца. Голландские заметки. Ч. 1

- Вот именно, как будто кто-то не дает.

- Я его когда последний раз видела, он еле на ногу наступал.  Что-то с ногой у него. А ведь молодой еще, 43, будет 44, в этом возрасте только жить начинают.


Очима очевидця. Голландські нотатки. Глазами очевидца. Голландские заметки. Ч. 3

- Да, да, да...

- И ведь я для себя ничего не прошу , мне от него не надо ничего. Пошел бы работать, дочке бы помог учебу оплатить. По чуть-чуть по чуть-чуть и оплачивал бы.

-Да, да, да, да...

Не дословно, конечно, но как-то так. Думаю, что со слов собеседников ситуация более чем ясна. Как и их отношение к ней. Ну, а жирным - это как раз то, что бросилось в уши, та самая святая простота. А простота, как нередко говаривала моя бабуля, хуже воровства бывает. Ибо благими намерениями... Такая вот пища для размышления.

rss