Главная Новости

Личное дело № 46. Иван Антропов

Опубликовано: 03.12.2018

видео Личное дело № 46. Иван Антропов

Лучшие Реплеи Недели с Кириллом Орешкиным #46 [World of Tanks]
Родился 19 октября 1982 года в п. Ленинский Юринского района. В 2005 году окончил юрфак МарГУ. Трудовая деятельность: ОАО «Мариэнерго», ОАО «Мариэнергосбыт» в должности директора по работе с потребителями, сейчас – ООО «Марийская теплосетевая компания». Женат, трое детей.

Слово «ресторан» мне вообще не нравится. Пафоса много, а общепринятым стандартам многие заведения, к сожалению, не соответствуют. «Трактир» – более теплое и простое слово. Поэтому, когда мы с супругой Юлией в 2015 году решили открыть свое заведение, остановились на этой форме общепита, тем более она близка по духу к традиционной русской кухне. И название выбрали «Тёплая речка» от реки Тёпловка, что в Юринском районе, она не замерзает даже зимой. Название для меня родное, так как родился я в Юринском районе, и гостям оно кажется приятным. А вообще трактир – это детище Юлии. Я работаю в энергетической сфере, сейчас в ООО «Марийская теплосетевая компания». Когда бывает свободное время, могу надеть поварскую форму и помочь на кухне. Поварскому делу я специально не обучался, но читаю много книг. В основном готовлю восточную кухню и дичь. Мне не сложно выйти в зал, вынести блюдо или грязные тарелки унести.  Мне нравится общаться с гостями, чтобы получить обратную связь, впечатления о городе. В основном гости приезжают из Москвы, Тулы, Ярославля, Казани, Чебоксар, все Подмосковье и Поволжье. Очень много из Финляндии, Франции. Несколько групп было из Японии и Китая.



Гостям очень нравится культура и кухня нашего заповедного края.

Я с детства готовлю, и мне это нравится. Мама работала медсестрой в сельской больнице, сутками по сменам,  отец – учителем истории и географии в школе. Родителей часто не было дома, поэтому со 2-3 класса какие-то простые блюда я мог сделать сам.  Причем, в печке, у нас была русская печь. К тому же я вырос в семье охотников, в доме всегда была дичь. И когда я переехал жить в Йошкар-Олу,  мне захотелось создать заведение, чтобы людей этим мясом угощать, потому что в городе тогда нигде не было дичи. Я в общепите вообще не разбирался, кроме как «вкусно – не вкусно». Мы с супругой оба юристы, и для нас все было в новинку, но она меня в этой авантюре поддержала. Во многом мне помогал мой старший брат. Много чего в трактире сделали своими руками, я же в деревне вырос и работать физически привык. В настоящее время начали строить террасу – все руки в мозолях. Супруга Юлия проявила себя как отличный дизайнер, она – генератор идей, у нее творческий склад ума. Весь интерьер – это ее рук дело.


Агенты справедливости. Дело №40: Воскрешение

Даже отпуск для меня понятие условное, я все время на работе. На летних каникулах в трактире и моя старшая дочка работает: или в пекарне возится, или подкоголи лепит. Ей почти 14 лет, но она уже любой пирог испечет, причем училась сама, по Интернету. Кстати, недавно подводили интересную статистику, сколько в трактире за три года продали подкоголей. Оказывается, приблизились к 100 тысячам. Поварские задатки есть и у среднего сына. Ему 8 лет, но он может себе пиццу приготовить, бутерброды. Младший еще мал, три годика. Возможно, со временем, вырастим профессионалов своего дела!  Сейчас с поварами вообще проблема, и так везде по России. Люди в профессию идут, видимо, потому, что образование получить просто и поесть можно вкусно. Но труд реально тяжелый, поэтому после учебы уходят куда угодно, только не на кухню. 


"Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение": "Бесплатных пирожных не бывает", 1-я серия

Мы с единомышленниками создали Ассоциацию по развитию туризма , чтобы продвигать туристический потенциал республики. Ездим на выставки, встречаемся с представителями туриндустрии, по сути, презентуем Марий Эл. Однажды на Международную выставку в Москве привозили еще и марийскую кухню и дичь. Благодаря угощениям у наших стендов всегда было много людей. Общаясь с туристами в трактире, понимаешь из первоисточников, как хорош наш город и что еще, возможно, не хватает Йошкар-Оле для комфортного пребывания гостей.  Например, говорят о том, что мало мест, где можно посидеть, урн не хватает на улицах. В администрации города об этом знают, и ситуацию меняют к лучшему.  Насколько мне известно, сейчас примерно 1000 урн планируется установить. Еще у нас в республике нет ни одного нормального причала, где бы теплоход мог пристать. Ближайшие – Казань и Чебоксары. Люди приедут, погуляют по городу со своим гидом и уезжают. Никакого экономического эффекта для региона практически нет. В г. Свияжске, например, даже полиция на улицах караулит, чтобы экскурсии проводили аккредитованные гиды. То есть турист обязан взять местного экскурсовода, чтобы деньги там оставить. Вопрос очень важен и он находится сейчас  в разработке. Все это делается для того, что бы выполнить задачу, поставленную руководством региона: задержать гостя более чем на один день в Марий Эл. Руководство республики и города считают, что туристическая сфера для экономики региона очень важна и делают они для ее  развития очень многое.

rss