Главная Новости

Наталья Мальцева: «У меня был рак. Ты как будто бы в жизни, но уже и не в ней…»

Опубликовано: 03.12.2018

видео Наталья Мальцева: «У меня был рак. Ты как будто бы в жизни, но уже и не в ней…»

Ой бля , зацепилась!

Много лет подряд Наталья Мальцева вела программу « Квартирный вопрос » на НТВ, которую сама же и придумала. Также Мальцева продюсировала проект «Дачный ответ». Но в 2014 году Наталья пропала с телерадаров. В «Квартирном вопросе» появилась другая ведущая, а поклонникам оставалось лишь строить догадки — где же Наталья? Этой осенью телеведущая наконец вернулась на телеэкраны с собственным утренним шоу «Мальцева». В проекте, который идет на НТВ, она рассказывает не только о ремонте и дизайне, но и о многом другом.

«Я неслась со скоростью астероида»

— Ваша новая программа идет в ежедневном режиме — для вас это новый формат…

— Да, здесь все по-другому. За долгие годы ведения и продюсирования «Квартирного вопроса» и «Дачного ответа» у нас накопилось очень много тем, материалов, которые не совпадали с форматом этих программ. В итоге родилась «Мальцева». Мы с августа записываем программы, уже отсняли большой пул. И продолжаем работу.

Она победила Рак! Оксана Полевая- Клуб LIFE 144

— Соскучились по съемкам?

— Вы знаете, я ведь не уходила с телевидения. Да, я ушла из кадра, но мы по-прежнему делали и «Дачный ответ», и «Квартирный вопрос». Так что нет, не соскучилась. Но когда встал вопрос, кому вести новую программу, я снова пережила свою старую историю. Я ведь стала ведущей «Квартирного вопроса» не потому, что очень этого хотела. Просто я эту программу придумала, в какой-то момент мы стали искать ведущих, пробовали разных, но все было не то. И я поняла, что, наверное, лучше сделаю сама, чем те, кого мы смотрим.

Как Освободиться от Духа Смерти

— Почему в 2014-м вы вдруг решили уйти из своей же программы? Устали?

— Тут несколько обстоятельств. Во-первых, да, я устала. И в какой-то степени пропустила момент, когда нужно было придумывать что-то новое. А во-вторых, я серьезно заболела. Два года жила в Израиле, лечилась там, восстанавливалась. И пыталась понять вообще: кто я, где я? Чего я действительно хочу? Это был достаточно сложный, но при этом очень плодотворный для меня период.

Наталья была первой, кто стал рассказывать о ремонте и дизайне на нашем телевидении… Фото: НТВ

— Остаться в Израиле не захотелось?

— Когда болеешь, разные мысли появляются. Это кризисное состояние. Ты находишься не в равновесии. У меня за эти годы были совершенно разные периоды. Иногда достаточно трудные и для меня, и для мужа. Не хочется лишний раз вспоминать о том времени. Но я очень благодарна своей болезни, потому что она многому меня научила.

И поэтому даже не важно, какие у нас возникали мысли и идеи в процессе. Все это сейчас не имеет никакого значения. Главное, что мы здесь. Я вернулась к своей любимой работе. И, в общем, полна надежд.

— Недавно Лайма Вайкуле рассказывала teleprogramma.pro о том, как боролась с раком. И тоже призналась, что та история очень ее изменила. Сказала: «Если раньше мне казалось, что я буду жить вечно, то болезнь заставила пересмотреть всю жизнь…»

— Да, я тут полностью согласна. У меня тоже был рак. И, конечно, это меняет абсолютно все. Ты попадаешь в совершенно другое измерение, словно оказываешься за стеклом. Ты как будто бы в жизни, но уже и не в ней. Это заставляет иначе взглянуть на все, что происходит, на близких, на друзей. Все становится очень выпуклым. И сами события, которые начинают происходить, вскрывают очень многие вещи, которые ты просто не замечал раньше. Ты несся со скоростью астероида. Отбрасывал в стороны какие-то маленькие знаки, проблемы, ощущения. А потом ты начинаешь на все это обращать внимание.

…а сейчас у нее свое утреннее шоу «Мальцева». Оно идет по будням на НТВ. фото: instagram.com/maltceva.tv

— Кто пришел к вам на помощь в тот момент?

— Муж. Он не просто пришел на помощь, а как-то вытащил меня. Я ему очень благодарна… У меня не хватит слов, чтобы все это описывать. Просто словами это не выскажешь на самом деле.

— Грустный разговор получился…

— На самом деле все это очень даже позитивно. Такие испытания не даются просто так. Они даются для того, чтобы ты что-то осознал. И если ты это понимаешь, перед тобой открываются совершенно другие двери. Появляются другие ощущения, и другие обстоятельства приходят в жизнь. Поэтому, когда я говорю, что благодарна, это действительно так. Потому что сейчас я абсолютно счастлива. У меня новый проект, вокруг меня друзья, моя великолепная команда. Я встречаюсь с новыми людьми, которые оказываются совершенно нереальными и потрясающими. Понимаете? В общем, я живу в какой-то другой реальности по сравнению с той, которая у меня была. И это очень-очень хорошая, очень счастливая реальность.

«Со всеми можно договориться»

— У вас богатый опыт ведения программы о дизайне. У себя дома вы часто что-то переделываете?

— Да нет, я бы не сказала. Я сейчас делаю новую квартиру, и в ней реализуются все идеи и желания. У меня союз с моей подругой, дизайнером Викторией Кручининой. Она отвечает за дизайн, а я доношу какие-то свои ощущения.

— Выходит, скоро переезд?

— Мы уже полтора года в этом ремонте, поэтому я пока даже не планирую переезд, потому что не знаю, когда это закончится.

— Почему так долго?

— Да потому что мы не спешим. Параллельно все время возникают какие-то новые проекты, что-то происходит и у меня, и у мужа. Вот сейчас передача отнимает все время.

— Муж и сын вас поддерживают в связи с новым проектом?

— Да, очень поддерживают. Муж сильно помогает. Он не последнюю роль играл в нашем продюсерском центре.

— У него ведь, кажется, мебельный бизнес?

— Да, так и есть. Но именно потому, что у него есть бизнес, он и помогает нам в работе.

— Ваш сын Михаил хотел стать шеф-поваром. Это еще актуально или у подростка уже новые увлечения?

— Ему сейчас 15 лет, и в принципе он довольно долго транслировал, что хочет быть шеф-поваром, ресторатором. Но сейчас у него достаточно противоречивый период. Что будет — не знаем. Не загадываем пока.

— Как, кстати, подростковый возраст переживается? Трудно?

— Да нормально! Тут же главное — разговаривать, общаться, не терять контакта. Мне кажется, можно обо всем договориться. И с ребенком тоже!

«Мальцева»

Будни/10.20, НТВ